7

Есть вопросы? Звоните!

8 (499) 110-08-54

8 (800) 500-94-65

Звонок бесплатный!

пн - пт с 8:00 до 20:00

Гидроизоляция трещин

Одной из частых неприятностей, возникающих в заглубленной части зданий и сооружений (подвалы, стены, фундаментные плиты), является возникновение трещин и нарушение гидроизоляции, приводящее к возникновению течей и постепенному износу строительной конструкции.

Задача

Протечки в заглубленной части здания классифицируют на:

 

  1. Напорные – когда наблюдается активный приток воды через полость течи (вода под давлением);
  2. Безнапорные – когда приток воды небольшой
  3. Капиллярные – когда влага проникает сквозь кирпич или бетон под действием капиллярного эффекта, возникающего при контакте источника влаги с микроскопическими полостями в пористой поверхности материалов

Все три вида протечек в подземных частях здания приводят к накоплению воды в бетоне или кирпиче и постепенному разрушению строительной конструкции. Для предотвращения этой угрозы необходимо защитить строительные элементы от проникновения воды путем организации надежной гидроизоляции.

Решение

Самым быстрым и надежным методом устранения протечек через трещины в кирпичных и бетонных конструкциях является инновационная технология инъектирования, которая может эффективно применяться как при строительстве новых зданий, так и при проведении ремонтно-восстановительных работ. Данный метод  применяется для гидроизоляции трещин в стенах, фундаменте (в частности, герметизации трещин в бетонном подвале) и гидротехнических сооружениях (например, когда проводится ремонт бассейна).

Технология герметизации трещин

Технология инъекционной гидроизоляции трещин предусматривает закачку в тело (или за тело) строительной конструкции специальных ремонтных составов. Нагнетаемый состав взаимодействует с водой в конструкции, связывает ее и создает водонепроницаемый защитный барьер.

Выбор составов для инъектирования и порядок работ зависят от ряда факторов, среди которых:

  1. Материал заглубленной части здания (кирпич, бетон, железобетон);
  2. Цель гидроизоляции (постоянная или временная);
  3. Тип течи (напорная, безнапорная, капиллярная).

Например, инъектирование кирпичной кладки позволяет полностью устранить трещины и швы без её демонтажа. Для этого в «тело» или за «тело» (при организации противофильтрационной завесы) строительной конструкции нагнетаются инъекционные составы на минеральной или акрилатной основе. Введенные составы позволяют создать слой, выполняющий функцию барьера для прохождения влаги внутрь конструкции, предотвращают дальнейшее развитие трещин и обеспечивают эффективное устранение как напорных, так и безнапорных и капиллярных течей.

При герметизации трещин в бетонных конструкциях инъецирование одинаково эффективно при работе, как с сухими, так и с влажными плитами. Ремонтный состав может нагнетаться в «тело» или «за тело» строительной конструкции. Инъекционная гидроизоляция бетона позволяет эффективно решать задачи по ремонту наружной гидроизоляционной мембраны, организации отсечной изоляции, заделке щелей и швов бетона.

Ремонтные составы, применяемые для инъекционной гидроизоляции трещин можно разделить на следующие категории:

  1. Полиуретановые полимеры (смолы). Применяются для организации противофильтрационной завесы, остановки напорных протечек, герметизации вводов коммуникаций рабочих и деформационных швов бетонирования, устранения капиллярного подсоса влаги из почвы (капиллярная отсечка). Полиуретановые смолы могут применяться для создания как временной, так и постоянной гидроизоляции.
  2. Акрилатные гели. Составы данного типа имеют очень низкую вязкость и за счет высокой проникающей способности заполняют даже мельчайшие капилляры в кирпиче или бетоне. Акрилатные гели применяются при гидроизоляции фундаментов из кирпича или камня, для заполнения влажных микротрещин, ликвидации активных водопритоков, капиллярной отсечки в пористых материалах, для организации противофильтрационной завесы и устройства постоянной гидроизоляции.
  3. Гидроактивные полиуретановые смолы (пены). Используются при больших объемах воды, поступающей в помещение, а также для устранения фильтрации и инфильтрации воды под большим давлением.

ООО «СДТ» - гидроизоляция трещин «под ключ»

Быстро и эффективно решить задачу гидроизоляции трещин в строительных конструкциях поможет ООО «СДТ». Компания специализируется на проведении строительных и ремонтных работ повышенной сложности с применением передовых технологий и материалов. Специалисты компании проведут обследование строительного объекта, обнаружат все недостатки гидроизоляции, определят причины их возникновения, подберут необходимый тип работ и материалы, проведут работы по гидроизоляции.

Гарантией надежности и высокой компетентности компании является свыше 20 успешно реализованных проектов по гидроизоляции.

В зависимости от типа протечки ООО «СДТ» применяются следующие инъекционные материалы:

Тип работ

Инъекционные составы

Временная остановка напорных течей воды в трещинах, швах и полостях в бетоне, кирпичной кладке и природном камне

Жёстко-эластичная полиуретановая инъекционная смола Sika Injection 101

 Первичная герметизация протечек воды через трещины, швы и полости в бетонных конструкций; ликвидации водных протечек через трещины и швы в бетонных конструкциях (перед постоянной гидроизоляцией)

Тонкодисперсный тампонажный состав  Sika 4 a pulver, либо водонепроницаемая инъекционная пена Meyco 355 MP

Ремонт поврежденных гидроизоляционных мембран

Эластичный полиакрилатный инъекционный гель Sika Injection 304/305

Создание противофильтрационной завесы

Эластичный полиакрилатный инъекционный гель Sika Injection 304/305

Инъектирование деформационных швов

MC injection 95 GL – Tx – гидроструктурная смола низкой вязкости на основе акрилата, без растворителя, усиленная полимерами

 

Общий порядок работ

Первым этапом герметизации трещин является проведение обследования строительного объекта и разработка проекта гидроизоляции. Далее работы проводятся в следующем порядке:

  1. По всей длине трещины на расстоянии 15-20 см друг от друга  проводят бурение отверстий под инъекционные пакеры. Отверстия бурятся под углом 45 градусов к поверхности на 2/3 толщины строительной конструкции. При устройстве противофильтрационной завесы проводят сквозное бурение строительной конструкции;
  2. Очистка (продувка) отверстий от пыли, грязи и строительного мусора;
  3. Монтаж инъекционных пакеров в каждое пробуренное отверстие;
  4. Прокачка пакеров водой;
  5. Нагнетание ремонтных составов;
  6. Демонтаж пакеров и запечатка отверстий ремонтным материалом.

Стоимость и сроки

Тип работ, необходимые материалы, а также сроки выполнения и окончательная стоимость работ определяется индивидуально после проведения обследования строительного объекта. Приблизительная цена работ начинается от 4000 рублей за погонный метр. Сроки: от 100 м.п. – от 14 календарных дней.

ООО «СДТ» - гидроизоляция трещин с гарантией 5 лет

В своей работе специалисты ООО «СДТ» используют только проверенные технологии и высококачественные материалы европейского производства. Компания уверена в успешном решении любой, даже самой сложной задачи, по гидроизоляции трещин и поэтому на все виды работ предоставляется гарантия сроком до 5 лет.

Получить консультацию эксперта ООО «СДТ», а также пригласить специалиста компании для проведения обследования строительного объекта и расчета сметы Вы можете по телефону:

+ 7 (499) 110-08-54

Доверьте решение задачи профессионалам – звоните в ООО «СДТ»!

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В какое время Вам перезвонить?

С до